• Home
  • Hotline: 030 - 2000 5990

Kostenlose Beratung

  • Kostenlose Beratung für ETA Visum
    Hotline: 030 - 2000 5990

USA elektronisches Visum ESTA

USA Visum ESTA

Die elektronische Einreiseerlaubnis (ESTA) wird an Deutsche, Österreicher und Schweizer, sowie an Bürger der meisten EU-Länder vergeben. Die Erlaubnis kann für private und für geschäftliche Zwecke genutzt werden.

Sie gestattet zwei Jahre lang beliebig viele Einreisen von bis zu 90 Tagen Dauer. Das ESTA wird innerhalb eines Tages erteilt und kostet über unseren Service € 49,00 einschließlich aller Gebühren und MwSt.


So beantragen Sie Ihr USA- ESTA über unseren Visa Service:

  • Antragsformular online ausfüllen. Das Formular wird uns anschließend online übermittelt
  • Scan des Reisepasses zur Prüfung der Daten an uns senden
  • Wir prüfen Ihren ESTA- Antrag und erstellen ein ESTA für Sie
  • Wir schicken Ihnen per Email Ihre Rechnung
  • Sie erhalten das ESTA bequem per Mail und sind nach erfolgreicher Beantragung automatisch registriert

USA ESTA Informationen

USA Visum ESTA

Ein ESTA (Electronic System for Travel Authorization) ist eine Art der visumfreien Einreise für Mitgliedsstaaten des Visa Waiver Programms. Um visumfrei in die USA einreisen zu dürfen, muss man jedoch eine Reisegenehmigung, das ESTA vor Antritt der Reise beantragen. Dieses ist kostenpflichtig online zu beantragen. Jede Airline prüft vor Ihrem Antritt der Reise das gültige ESTA.

Bei einem ESTA handelt es sich nicht um ein Visum! Wenn ein längerer Aufenthalt geplant ist, ein Reisezweck vorliegt, der mit einem ESTA nicht konform ist oder wenn man einen Reisepass besitzt, der nicht aus einem Land kommt, das im Visa Waiver Programm registriert ist, muss weiterhin ein Visum für die Einreise in die USA beantragt werden. Ist man in Besitz eines gültigen USA Visums so ist man nicht verpflichtet ein ESTA zu beantragen.


Staatsbürger mit einem Pass der folgenden Ländern dürfen mit einem ESTA einreisen (Visa Waiver Program):

Andorra, Australien, Österreich, Belgien, Brunei, Chile, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Irland, Italien, Japan, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Portugal, Republik Malta, San Marino, Singapur, Slowakei, Slowenien, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Vereinigtes Königreich


Ausnahmen gelten nur in folgenden zwei Fällen:

Staatsbürger von Visa Waiver Programm-Ländern, die sich am oder nach dem 1. März 2011 im Iran, Irak, Sudan oder in Syrien aufgehalten haben (es gelten in begrenztem Umfang Ausnahmen für diplomatische oder militärische Reisen im Dienste des VWP-Landes).

Staatsbürger von Visa Waiver Programm-Ländern, die zusätzlich eine iranische, irakische, sudanesische oder syrische Staatsbürgerschaft haben.

Für das USA ESTA sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:

  • Max. Aufenthaltsdauer pro Einreise: 90 Tage
  • Gegenwärtig ist kein Besuchervisum beantragt oder noch gültig
  • Reisegrund: Tourismus, Geschäftsreise oder medizinische Behandlung
  • Anerkannte Fluggesellschaft oder Reederei bei Einreisen über einen Flug- oder Seehafen
  • Nachweis, dass man nicht illegal ist
  • Reisepass, der noch mindestens sechs Monate nach dem geplanten Aufenthalt in den USA gültig ist

Mit einem USA ESTA ist man berechtigt bis zu 90 Tage am Stück in den USA zu bleiben. Das ESTA berechtigt außerdem zu Mehrfacheinreisen, wobei man einen angemessenen Abstand zwischen der letzten Aus- und Wiedereinreise halten sollte. Die Einreise kann per Flugzeug, Schiff oder auf dem Landweg vorgenommen werden, wobei die Einreisen mit einem Kreuzfahrtschiff oder auf dem Landweg einige Besonderheiten haben, über die Sie sich während der Reiseplanung informieren sollten. Das ESTA wird elektronisch den Passdaten zugeordnet. Wird ein ESTA Antrag von den US- Behörden genehmigt, kann man innerhalb von zwei Jahren beziehungsweise bis zum Ablaufsdatums des Reisepasses in die USA Einreisen. Hierbei geht man danach, welches Ereignis früher eintritt.

Besonderheit Kinder: Auch Kinder müssen ein ESTA beantragen und mit einem gültigen Reisepass in die USA einreisen.

Besonderheit Kreuzfahrt: Wenn ihr mit einem Kreuzfahrtschiff anreisen möchtet, benötigt ihr höchstwahrscheinlich ein Visum. Weitere Informationen erhaltet ihr bei eurem Kreuzfahrtanbieter.

Bearbeitungsdauer

In der Regel kann ein ESTA innerhalb eines Tages ausgestellt werden. Da die visumfreie Einreise elektronisch hinterlegt wird, können Sie auch kurzfristig ein ESTA erhalten, ohne dass Sie weitere Unterlagen am Startflughafen vorzeigen müssen.

Kosten

Für die Bearbeitung eines ESTA Antrags berechnen wir aktuell eine Gebühr von €49,00 inkl. MwSt. In diesem Preis sind die Gebühren der US- Behörden, unsere Servicegebühr sowie die Mehrwertsteuer enthalten. Alle Unterlagen, darunter auch eine Rechnung für Ihre Ablage, leiten wir per Mail an Sie weiter.